(044)333-71-56;   (093)463-57-57;   (097)479-57-57;   (066)519-57-57

Сколько стоят услуги риелтора

By in Блог with 0 Comments

Становление профессии «риелтор» в нашей стране сложилось относительно недавно. И процесс этот проходил на основе заимствования опыта у других стран, в которых риелторские услуги – стандартное дело, да и в принципе проведение сделки по купле/продаже недвижимости невозможно без присутствия профессионального риелтора. Пока мы только учимся устанавливать правила работы и пытаемся сделать рынок недвижимости цивилизованным. И до тех пор, пока профессия «риелтор» не станет действительно узаконенной на государственном уровне, стоимость риелторских услуг очень колеблется.

Если посмотреть на уровень комиссии за продажу недвижимости в других странах, то минимальный установлен в Англии, Швейцарии и Израиле – 1-2%, максимальный — в Канаде, Австралии и Франции – 5-10%. В нашей стране, в основном, за продажу недвижимости специалист оговаривает вознаграждение в диапазоне от 2 до 5% от стоимости продаваемого объекта. Также бывают случаи демпинга, когда непрофессиональный риелтор готов работать по более низкой цене. Это уже должно насторожить продавца недвижимости. Ведь для успешной продажи объекта риелтору необходимо нести определенные материальные затраты, а именно:

  • достаточно увесистый рекламный бюджет, при условии, что все качественные ресурсы не предполагают бесплатного размещения;
  • транспортные затраты для проведения просмотра объекта;
  • периодическое посещение профильных тренингов и семинаров для повышения квалификации и тд.

Однако, даже не материальная составляющая определяет цену риелторских услуг, а именно ценность, которую приносит профессиональный риелтор продавцу, тот комфорт, который впоследствии получает клиент.

Ведь специалист по недвижимости в первую очередь становится практически другом – он узнает потребности клиента, его ожидания. Он постоянно на связи со своим клиентом, советует как правильно поступить в той или иной ситуации, оберегает от рисковых сделок.  Понимание состояния рынка и его специфики позволяет риелтору грамотно установить цену объекта и подсказать наиболее выгодные пути его реализации в кратчайшие сроки.  По-этому сложно оценить работу риелтора в каждом конкретном случае именно в денежном эквиваленте. Но как показывает практика, отношения «риелтор – клиент» в итоге трансформируются в дружеские и довольный клиент конечно же советует всем свои знакомым обращаться к профессионалу.

Если Вы находитесь на этапе выбора – обращаться к специалисту или заниматься продажей недвижимости самостоятельно – помощь профессионала будет несоизмеримо выше, чем пресловутые 3-5%. У Вас есть возможность обратиться в агенство недвижимости NID company, которое уже много лет на рынке предоставляет услуги по продаже недвижимости Ирпенского региона. Профессиональный риелтор будет для Вас настоящей находкой, а впоследствии, возможно, и хорошим другом!

Share This
Обратный звонок

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×