(066) 519 57 57 (093) 463 57 57 

Недвижимость

Ирпенский регион

Опытные агенты

сэкономят ваше время

Какую недвижимость выгодно сдавать: коммерческую или жилую?

Желая обезопасить свое будущее, каждый, кто владеет свободными средствами, инвестирует их в самые выгодные проекты. Одним из наиболее популярных видов вложений является покупка недвижимости с целью сдачи ее в аренду. Существует два наиболее популярных видов недвижимости: коммерческая и жилая. Первый вид недвижимости имеет целевое назначение под бизнес, а второй исключительно для личных целей. Какой же из этих вариантов наиболее выгодный с точки зрения инвестора?

Однозначного ответа нет, каждый из видов сдаваемого имущества имеет ряд недостатков и преимуществ.

Коммерческая недвижимость выгодна тем, что зачастую сдается на более долгий срок, нежели жилая. Но при этом, не стоит забывать, что чрезвычайно важную роль отыгрывает расположение помещения. Фасадные частицы с отдельным входом всегда будут востребованы на рынке. Но не стоит забывать о том, какие договоренности у вас будут с арендатором. Ведь коммунальные платежи для коммерческих помещений выше, нежели для жилых. В нашей стране существуют стандарты для помещений, что предназначены для занятий предпринимательской деятельностью,  что существенно сужает круг потенциальных клиентов. Так, например, как требования к эвакуационным входам, вентиляции. При покупке места для коммерческой занятости вы никогда не столкитесь с подводными камнями, как бывает с прописанными в жилье несовершеннолетними.

В жилых домах под аренду коммерции, как правило, выделяется цокольный этаж, а это значит, что существует риск усадки дома, так что возможны растраты на переоборудования входа. Но, тем не менее, для коммерческой недвижимости нет потребности в меблировании и сложных внутренних работах.

Жилая же недвижимость очень сложно сдается без мебели и техники, что существенно поднимает затраты для полного завершения объекта сдачи. Самыми выгодными остаются однокомнатные  и двухкомнатные квартиры, так как очень редко превышают площадь в 120 м2. Это обусловлено дополнительным налогом в случае превышении нормы. С жилой недвижимостью практически невозможны конфликты с местной властью, ведь вряд ли кто-то из жильцов захочет переоборудовать фасад жилой квартиры, тем самым вызвав негодование отдела архитектуры и градостроительства. Поиски жильцов для квартиры, возможно, более быстрый процесс, нежели для помещения под бизнес, но при этом не настолько надёжный в долгосрочной перспективе.

Для любого приобретения важно правильно выбрать район и месторасположение относительно других строений, а здесь не обойтись без опытного человека, знающего свое дело.

Решение всегда остается за Вами, но стоит учесть все возможные риски и начать поиск недвижимости, как в своем районе, так и  других перспективных районах. Важно ознакомиться с полным пакетом документов и грамотно составить договор. Помните, любая недвижимость – Ваша опора и финансовая подушка безопасности!

Поделиться
Обратный звонок

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×