(066) 519 57 57 (093) 463 57 57 

Недвижимость

Ирпенский регион

Опытные агенты

сэкономят ваше время

На что обратить внимание при покупке участка?

При покупке земельного участка в Украине вы обязательно столкнетесь с определенным количеством нюансов, которые условно можно разделить на юридические, геологические и технические. От их составляющих зависит цена, которую вам придется выложить за свою мечту иметь дом или приусадебный участок.

Юридические вопросы, пожалуй, самые хлопотные, несмотря на то, что законы упростили, масса бумаг осталась: справки, договора, выписки, разрешения,- все это еще практикуется. Покупая землю стоит тщательно проверить  правоустанавливающие документы на аресты, закладные или споры. Консультация госрегулятора или юриста обязательна, также можно обратиться к частному нотариусу. Кроме того стоит пообщаться с участковым полицейским инспектором и несколькими соседями, которые, как правило, знают всю “родословную” понравившегося вам участка. Обратите внимание, что дешевые участки в хороших местах могут иметь подвох, возможно их хотят быстрее продать из-за неблагонадежных соседей, невозможности провести необходимые коммуникации или из-за непорядка геологии почвы. Не будет лишним направить запрос в Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастру, которая обязана вам сообщить полную информацию об участке, который вы хотите купить. Ответ будет содержать характеристику почвенных пород, их движение и четкие границы участка. Подобная услуга платная.

Если говорить о коммуникациях, то это самая затратная часть, потому как зачастую вам предстоит с нуля прокладывать их на купленный участок.

Поэтому перед покупкой нужно убедиться, что они проходят на границе участка, узнать их давление, мощность и пропускную способность, все это позволит пользоваться ими в дальнейшем. Часты случаи, когда вам предстоит просить разрешение соседа, тянуть от его участка коммуникации-электричество, газ, воду или канализацию, а он будет категорически против. Этот процесс может забрать много времени, даже в случае судебных разбирательств. При выборе участка нужно учесть и такой вариант событий, не всегда есть сговорчивые люди, способные пойти на уступки и даже за внушительные деньги они могут принципиально не давать разрешения на врезку в коммуникации.

В случае благоприятных событий вам предстоит получение разрешения на проведение коммуникаций и всех работ с ними связанными в своем облэнерго, водоканале и газовой конторе.

Если у вас старые коммуникации и участком долгое время не пользовались, то предстоит полная модернизация старых труб и всей разводки, а улучшать старое бывает на порядок дороже, чем проложить новое.

И последний фактор-инфраструктура и транспортная развязка. Чем лучше дорожное покрытие и близость социальных объектов, тем участок будет дороже. В этом есть и большие плюсы, во-первых: проще будет заниматься вопросом коммуникаций, которые в обжитых районах всегда имеют разветвленную сеть и нормально функционируют. Во-вторых: в развитых населенных пунктах также мала вероятность активного движения почв или ее заболоченность.

Это основные факторы, на которые стоит обращать внимание при покупке земельного участка, хотя каждая сделка это всегда индивидуальная история, главное, чтобы она была с положительным результатом.

 

Поделиться
Обратный звонок

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×