Плюсы и минусы квартир с террасами

В современных городах плотной жилой застройки, вопрос личного пространства для отдыха ощущается особо остро. Не каждый располагает достаточным количеством времени, чтобы пешком отправиться погулять в парк или лес. Вопрос с пребыванием на свежем воздухе легко может быть разрешен с помощью террас. И если раньше террасы были только в частных домах и таунхаусах, то за последние пять лет это стало обычным явлением в многоквартирных домах. Безусловно подобное новшество встречается только в домах элит, бизнес и реже комфорт класса.

Но стоит сразу оговориться, что понятие «квартира с террасой» имеет ряд различий, на которые стоит обратить внимание. Например, многие застройщики устраивают террасы в квартирах, которые расположены над коммерческими помещениями первых этажей. Таким образом жильцы только второго этажа имеют возможность ими пользоваться. Это не всем подойдет, учитывая, что терраса будет под постоянным обзором остальных жителей дома. Этот минус можно устранить, самостоятельно сделав навес и закрыв себя от лишних глаз. Также стоит взять во внимание то, что далеко не все, собственники квартир остальных этажей могут быть воспитанными людьми, со всеми вытекающими последствиями.

Многие застройщики Ирпеня в обязательном порядке устраивают террасы на верхних этажах, это и плюс, и минус одновременно. Ты получаешь открытое пространство для себя, где ты можешь устраивать и зимний сад, и зону барбекю, загорать в летнее время, и можешь даже установить джакузи протянув коммуникации. Также террасу можно сдавать в аренду для проведения различных мероприятий.

Но не стоит забывать о дополнительных расходах на безопасность, придется устанавливать высокие ограждения, особенно если в доме есть дети. Также дополнительных расходов со временем потребует система водоотвода дождевой и талой воды.

Отдельно хочется выделить жилищные комплексы, где террасы предусмотрены в каждой квартире, являясь как бы ее продолжением в виде большого балкона или лоджии. Большущий плюс для вас и ваших детей, то, что они всегда смогут играть на свежем воздухе под вашим присмотром. Вы всегда сможете установить шезлонги или поставить кофейный столик.

Если вы работаете удаленно дома, то терраса – это выход быть часто на открытом воздухе. Террасу можно оборудовать спортивными тренажерами или заниматься йогой.

Также многие приобретают электро барбекю и устраивают дни рождения на террасах, согласитесь, это всегда приятней делать на открытом воздухе. Это все хорошо, но.. опять мы возвращаемся к минусам, потому что не каждый может разделить вашу радость с вами, после рабочего дня или в выходные многие хотят тишины и уединения. Также далеко не каждый готов в своей квартире или террасе дышать жаренным мясом, которое вы готовите. К сожалению, в многоквартирных домах с террасами эти вещи неизбежны. Поэтому, если вы покупаете себе квартиру с террасой вы должны быть готовы к такому.

Обязательно нужно понимать, что эксплуатировать террасу выбудете только в теплое время года и она будет простаивать примерно полгода, если не больше.

Стоимость террасы за квадратный метр равна половине стоимости за квадратный метр жилой площади, – эта формула действует в основном для террас, которые расположены над коммерцией или на верхних этажах. В среднем это 350-400 у.е. В остальных случаях терраса входит в стоимость жилья.

Плюсы и минусы квартир с террасами стоит учитывать, и если вам хочется именно такой формат жизненного пространства, то в Ирпене есть комплексы, где можно выбрать квартиру на свой вкус и финансовые возможности, а наши менеджеры вам с этим помогут.

Поделиться