Плюсы первого и последнего этажа

Приобретая недвижимость каждый сталкивается с вопросом о ликвидности объекта, сбережении актива (аренда) и безопасности вложений. Говоря проще – дешевле купить, максимально реализовать и спать спокойно.

В целом, основная масса людей больше рассматривают средний этаж, аргументируя тем, что в квартире  теплее, ведь со всех сторон соседи, надежнее, ведь считается, что на 1 и последний легче попасть, что первый этаж сырее, а последний поддается протечки, поскольку находится под крышей.

Попробуем разобраться с этими вопросами, так ли это на самом деле, как у всех сложилось мнение.

Можем согласиться, что в старом фонде могут возникать вопросы протечки крыши, или сырости первого этажа.

На сегодняшний день технологии строительства новостроек на порядок выше, производятся гидро-паро изоляции и утепление. Поэтому вероятность протечки крыши ни чуть не больше, чем затопление соседей которые над вами. При этом можно отметить, что отсутствие соседей сверху даст возможность: уменьшить шум в квартире, никто не будет бегать над вашей головой, никто не засорит канализацию. К тому же, с верхнего этажа открывается прекрасный вид и панорама, что позволит насладиться закатами и рассветами.

На первом этаже ряд своих преимуществ. Во первых, нет привязки к лифту, а значит, приобретая квартиру в новостройке, вы сможете с легкостью приступить к ремонту сразу, а так же отпадает вопрос дополнительной оплаты подъема материалов. К тому же, есть возможность всегда припарковать свое авто напротив окон, наблюдая за его сохранностью.

Первый этаж часто рассматривают семьи с детками или  для старшего поколения что бы легко и быстро выходить на прогулки и не быть зависимым от лифта или лестницы.

К тому же, если вы рассматриваете приобретение недвижимости для последующей сдачи в аренду, то приобретая на первом или последнем этаже вы изначально экономите, поскольку застройщики зачастую эти этажи продают по цене ниже средних этажей, при этом, сдавая в аренду, доходная часть не меняется от этажа (здесь уже скорее влияет расположение и инфраструктура).

По поводу сырости на первом этаже хочется отметить, что на сегодняшний день зачастую застройщики используют такую конфигурацию дома, что под первым жилым этажом расположен цокольный этаж/полуцокольный/ или полноценный первый этаж предназначенный под коммерцию. А это означает, что помещение будет отапливаться и высота первого жилого будет выше стандартного, на уровне почти второго этажа. Кроме того, на первом этаже всегда советуют делать водяной теплый пол, что позволит дополнительно отопить свою квартиру и прогреть пол, а значит снизить риски до нуля.

Приобретение квартиры на 1 этаже так же можно рассматривать под коммерцию. При условии, если хотя бы одно окно выходит на фасад или даже если во двор, но при этом дом находится в таком месте, что большая проходимость людей, выгодно переделать квартиру под коммерцию и сделать свой отдельный вход! На сегодняшний день, аренда коммерческого помещения от 10 уе за м2 и выше. Это хорошая альтернатива сдачи квартиры в аренду.

Что бы спать спокойно для дополнительной безопасности рекомендуется поставить сигнализацию

Подводя итоги, хочется обратить ваше внимание, что приобретая квартиру на первом или последнем этаже вы получаете ряд своих преимуществ:

Для первого этажа:

– нет привязки к лифту;

– круглосуточное наблюдение за своим авто;

– можно перепланировать под коммерцию;

– выгодно сдавать в аренду

Для крайнего этажа:

– меньше соседей, меньше шума;

– нет проблем с канализацией;

– прекрасный вид из окон;

– выгодно сдавать в арендую

Поделиться