Почему выгодно покупать недвижимость в карантин?

Пандемия коронавируса коснулась каждого человека во всем мире. Вследствие введенного карантина, жизненное пространство многих людей, в том числе и украинцев, ограничилось размерами их жилья. Ведь теперь дома мы не просто проводим вечера и выходные, а полноценно живем: воспитываем и обучаем детей, отдыхаем, работаем, параллельно выполняя массу бытовых обязательств.

Таким образом, новая реальность повлияла на представление среднестатистического украинца об идеальном месте жительства, а также стимулировала увеличение продаж недвижимости на первичном рынке, в особенности такого вида жилья как дома, дуплексы, таунхаусы.

На что сейчас обращают внимание украинцы при покупке недвижимости и какие критерии выбора жилья помогают легче перенести вынужденную изоляцию? Почему во время карантина приобретение недвижимости становится доступнее и как купить новое жилье максимально выгодно? Об этом  пойдет речь далее.

Новые реалии изменили сознание людей, их ценности и приоритеты. Это подтолкнуло людей задуматься о важности своего жизненного пространства. Все больше людей стало осознавать ценность просторного жилья, ведь наличие собственного пространства- это базовая потребность каждого человека. Наличие балконов, террас а также , хотя бы, небольшого земельного участка в целом поможет значительно уменьшить уровень стресса всей семьи при ограничительном действии карантина. Загородные дома и дачи стали особенно популярны на рынке, ведь там человек чувствует себя не только комфортно, но и безопасно!

Первые недели карантина конечно отразились на количестве сделок на рынке недвижимости, люди не успели подготовиться ни морально ни материально и несколько отложили принятие такого рода важных решений. Но спустя некоторое время ситуация стабилизировалась и те, кто ощущал потребность в собственном жилье и до пандемии, продолжили поиск и покупку недвижимости. В то же время возникшая паника снизила доверие инвесторов банкам и потому возникла необходимость поиска более надежного варианта инвестиции.

Большая часть людей осознала, что инвестирование в недвижимость ‑ самый безопасный и надежный способ сберечь и даже приумножить имеющиеся средства. Она всегда ликвидная и легкоконвертируема, а также сама по себе может приносить дополнительный доход. В то же время покупка жилья в период карантина  привлекает покупателей возросшей лояльностью со стороны застройщиков и продавцов вторичного жилья. Многие застройщики зафиксировали цену за квадратные метры в гривне, что позволило покупателям, которые хранили свои сбережения в иностранной валюте сэкономить или позволить себе жилье большей площади. В период карантина покупатели могут максимально выгодно провести торги а также получить интересные предложения по рассрочке, т.к. каждый клиент для продавца стал особенно ценным.

Для безопасной покупки недвижимости всегда обращайте внимание на компанию застройщика, его сданные объекты и будущие проекты а также пользуйтесь услугами только проверенных и надежных агентств недвижимости. Надежный застройщик как правило не пребывает в прямой зависимости от инвесторов в данный момент, а продолжает строительство за счет собственных финансов. Карантин, собственно и  послужил так называемым “тестом на надежность”, а сильные и надежные участники данного рынка как никогда стали заметными для потенциальных инвесторов.

По прогнозам аналитиков, ожидать снижения цен на недвижимость в этом году не стоит. Но многие покупатели недвижимости все еще могут воспользоваться многочисленными антикризисными акциями, которые сейчас предлагают застройщики. В долгосрочной перспективе цена квадратного метра в Киевской области скорее всего будет расти, несмотря на перебои спроса, вызванные карантином.

Рынок недвижимости был, есть и будет. Постепенно он адаптировался к функционированию в условиях всемирной пандемии. Главное — мойте руки, следите за гигиеной и сохраняйте позитивный настрой! Сделайте свою жизнь комфортнее и уютнее! А специалисты в сфере недвижимости помогут вам в этом!

Поделиться