Интерьер в стиле Лофт

Совершенно ничего нельзя поделать с народной любовью к помещениям в стиле лофт. Да и зачем? В переводе с английского “loft” означает чердак, мансарда, верхний этаж нежилого промышленного помещения. Интерьер в стиле лофт изначально напоминает мастерскую. Это стиль для тех, кто любит, точнее, кто ставит в приоритете свободу. Свободу от устоев, правил и клише. Это настоящая любовь. Современное поколение не стремится повторять за своими родителями жизненные установки, сейчас всем нужно пространство и звук. Говорят, что это из-за того, что поколение 80-х и 90-х выросло при жестких нравах и экономических кризисах, тут в точку)). Лофт это возможность самовыразиться, кружиться, кричать и петь громко, окружать себя только нужными вещами и милыми безделушками.

Рядом высокие стены, большие светильники, открытые гардеробные, книжные стеллажи и огромные окна, в которых проносится чья-то жизнь…

В шумных пригородах всегда хочется выпить кофе. Кофе, это часть культуры, также, как и правильное питание, только кофе. В любой стране мира этот напиток означает пробуждение, битву с преградами и с самим собой. А вы обращали внимание на стиль кофеен, где вы покупаете кофе, где капучино, латте…круасаны? В основном лофт, конечно, он не напрягает и настраивает человека на труд. Итак, выпили кофе и перешли к лофту, который как стиль жизни.

Промышленный стиль интерьера, в котором сплошной опенспейс, высокие потолки, кирпичные или бетонные стены, это настоящая мечта детей хрущевок, потому что можно прыгать на скакалке, мяч в кольцо бросать, и никто не услышит. Это связано с тем, что лофт это не только интерьер, это старый реновированный дом с толстыми перестенками, где каждый шумит в меру и его не слышно соседям. Лофт это, как было очень много лет назад, только с новыми мощностями, возможностями и идентификацией. Пол как есть, то ли бетонный, то ли цементный или дощатый, все смотрится красиво. Стены обычно остаются необработанными. Вентиляционные трубы и открытые балки не зашивают и не прячут.

Изначально лофт обрел популярность в 40-х годах прошлого века по всему миру. Сейчас его предпочитают креативные люди, ценящие, комфорт и практичность. В целом лофт – это открытое миру помещение без перегородок, с солнечным светом, пробивающимся сквозь широкие окна. Безусловно, если у вас минимум финансов, то из старого дома выжать максимум у вас не получится. Потому что ремонт- это всегда дорого, а если еще и антиквариат с работой архитектора, то это по цене просто космос. Но, несмотря на это люди хотят лофт, чтобы ничего их не стесняло. У нас есть несколько квартир на продажу в стиле лофт удовольствием вам их покажем. Лофт безусловно имеет право на существование. Используя четкие элементы этого стиля, можно оформить и вполне небольшое пространство.

Поделиться