(066) 519 57 57 (093) 463 57 57 

Недвижимость

Ирпенский регион

Опытные агенты

сэкономят ваше время

Анализ рынка недвижимости для выгодных инвестиций

Как изменились цены на квартиры за год

Ситуация на рынке недвижимости как лакмусовая бумага экономики страны, уверены эксперты. В прошлом 2015 году в долларовом эквиваленте цены на недвижимость упали на 20%, в 2016 году падение рынка продолжается. Эксперты считают, что квартиры снова начнут дорожать только после укрепления экономики.

statistika-v-irpene

Пока 90% сделок украинцы совершают в сегменте дешевого жилья. Так, в Ирпене и Буче самым большим спросом пользуются однокомнатные квартиры стоимостью до 20 тысяч долларов.

Статистика за последний год показывает, что средняя стоимость квадратного метра по Киевской области составляет 550 долларов. В новостройках, которые будут сданы в конце 2017 начале 2018 минимальная стоимость “квадрата” на сегодняшний день составляет от 300 до 550 долларов.

Самыми дорогими районами для приобретения квартиры в Ирпене, считаются новостройки, которые расположены в центре Ирпеня и прилегающих рядом парков «Центральный», «Дубки» и «Правика». Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет от 13 000 грн.  и выше.

Самая низкая средняя цена наблюдалась в новостройках на окраине и при въезде с города от 8 500 грн. – 11 500 грн. за кв. м.

Общая ситуация на вторичном рынке жилья

 

На “вторичке” цены привязаны к доллару. После девальвации национальной валюты в гривневом эквиваленте цены выросли в несколько раз. Так, если в 2014-м году за квартиру стоимостью 30 тысяч долларов нужно было отдать всего 240 тысяч гривен, сейчас за такое же жилье придется заплатить 750 тысяч гривен. Но, если Ваши сбережения в долларах, то Ваши инвестиции будут более выгодными.

Количество представленных к продаже квартир в октябре выросло на 5,1% относительно сентября и августа.

Объем предложения вырос в общей площади на 5,5%, в долларовом выражении – на 4,1%.

С начала 2016 года спрос на квартиры увеличился на 15,3%.

rynok-nedvizhimosti-irpenya-2016

Эксперты прогнозируют подорожание цен на недвижимость

2016 год – последний, когда можно купить жилье по достаточно низкой цене. Сегодня в Киевской области можно купить маленькую однокомнатную квартиру с документами за 17 тысяч долларов. Таких цен больше не будет. Начиная с 2017 года, цены начнут расти. Улучшится экономическая ситуация. Увеличится количество украинских покупателей. Есть надежда, что к нам пойдут иностранные инвестиции. Сейчас иностранцы делают робкие, небольшой площади покупки квартир.

В первую очередь украинские застройщики прогнозируют подорожание квартир в новостройках. Рост цен на жилье объясняют подорожанием стройматериалов. Сейчас строители пытаются заинтересовать покупателей различными акциями и скидками. Что же касается вторичного рынка жилья, то эксперты прогнозируют удешевление.

Как бы там ни было, покупка недвижимости, как жилой, так и коммерческой, – это один из самых правильных и достойных способ инвестирования и капиталовложения.

Естественно, что цена на жилье может меняется, но главное, я считаю, чтобы в нашей стране больше не проходили революции и тогда экономика в Украине будет стабильной!

Поделиться
Обратный звонок

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×