(066) 519 57 57 (093) 463 57 57 

Недвижимость

Ирпенский регион

Опытные агенты

сэкономят ваше время

«Сезонность в продажах» правда или миф

Давайте попробуем разобраться, наблюдается ли сезонность в продажах недвижимости у нас в Ирпене. И когда благоприятнее покупать недвижимость и в какое время года сделать это лучше всего.

В продажах недвижимости сезонные всплески и спады активности считаются нормой. Как показывает практика продаж, начало осени, зимы и весны – это самый высокий сезон на рынке недвижимости Ирпенского региона.

Осенью, после окончания летнего затишья, спрос на недвижимость повышается. В этот период времени число покупателей так же велико, как и весной. В сентябре высокие продажи и активность на рынке недвижимости связаны с началом рабочего сезона. Часто бывает так, что клиенты в период лета не нашли подходящий вариант и берут таймаут до осени. А после периода отпусков покупатель становится более решительным и готов к покупке новых появившихся предложений. Поэтому осень – это самый благоприятный период для продажи и покупки вторичного жилья.

Но следует помнить, что на сегодняшний день купить квартиру значительно легче, чем продать. Потому что сейчас рынок покупателя, а не продавца. Помните, что залог успеха быстрой продажи Вашей недвижимости – это правильно выставленная рыночная цена за объект. Нужно быть готовым к тому, что Вам будут предлагать свои условия, исходя из бюджета покупателя, и Вам придётся снижать стоимость. Поэтому нет смысла ждать следующего года в надежде продать квартиру дороже. Если появляется реальный покупатель на Вашу недвижимость, не упускайте свой шанс, найдите компромисс по цене и продавайте!

Теперь отдельно хочу выделить рынок первичной недвижимости. Наиболее активно он высокий осенью и в начале весны, поэтому как раз новостройки лучше всего покупать в период акций и сезонных распродаж. Как раз в это время совпадают желания застройщиков – продать, а у клиентов – купить, поскольку большинство людей хотят закрыть вопрос с покупкой недвижимости до конца года. Также в это время многие получают годовые премии, денежные вознаграждения и «13-ю зарплату».

Поэтому в зимний период нужно успеть воспользоваться новогодними скидками, которые накануне новогодних праздников предлагают многие застройщики и продажа квартир за счёт этого в декабре выходит на максимально высокий уровень.

Наиболее привлекательное время для покупок загородной недвижимости – это конечно весна. Весной — возрастает спрос на дома, дуплексы, таунхаусы. Это и понятно, так как лето – наиболее удобное время для ремонта. Также в апреле-мае возрастает количество сделок в более дорогом сегменте недвижимости комфорт класса, так как состоятельные покупатели стремятся завершить свои финансовые и юридические вопросы до начала летнего отпуска. Поэтому этот период времени у многих риелторов самый любимый. С наступлением весны продавцы начитают массово выставлять свою недвижимость на продажу в надежде улучшить свои жилищные условия. Не зря многие психологи считают: «Хочешь поменять свою жизнь на лучшее, начни с недвижимости и поменяй привычную сферу жизни на новую».

Желание перемен к лучшему от клиентов передаётся и нам, риелторам, именно эта ситуация приводит к тому, что нам как профессионалам, нельзя ошибаться. А мы в свою очередь, как одна из лучших команд Ирпеня всегда знает, что предложить нашему любимому клиенту в любой ситуации.

Поделиться
Обратный звонок

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×