(066) 519 57 57   (093) 463 57 57 

Недвижимость

Ирпенский регион

Опытные агенты

сэкономят ваше время

Таунхаус или двухуровневая квартира? Плюсы и минусы

in Блог with 0 Comments

В последнее время у жителей городов все чаще появляется желание приобрести жилье, которое удовлетворит их потребность в уединении, полноценном отдыхе и восстановлении сил после активного  рабочего дня. Вместе с тем, выбирая недвижимость,  покупатели хотят оставаться мобильными, рациональными и  идти в ногу со временем . Ведь покупка жилья это не только жизненная необходимость или выгодная инвестиция, это также источник эстетического и  морального удовольствия. Поэтому нестандартные двухуровневые квартиры  и таунхаусы приобретают особую популярность. Теперь постараемся разобраться в преимуществах и возможных недостатках  данного вида жилья, что поможет сделать правильный выбор.

Итак, начнем с обзора  таунхаусов. Таунхаусы- это малоэтажные постройки, которые включают в себя несколько квартир/секций. Квартиры в таунхаусах, как правило, имеют несколько уровней. У каждой квартиры в таунхаусе есть собственный вход, то есть, общего подъезда у таких домов нет. Другими словами, таунхаус – это что-то среднее между квартирой и отдельным домом. Как правило, они имеют небольшой задний дворик, который в среднем занимает 1,5-2,5 сотки. Выход на  участок зачастую расположен в кухне-гостиной, что позволяет комфортно  встречать рассвет с чашечкой кофе на террасе а также расслабиться после рабочего дня на природе. На таких участках легко обустраивается клумба, летний огородик для зелени, зона барбекю  и  места  развлечений для детей. Плюсом такого заднего дворика однозначно есть то, что это не требует особых физических, временных и материальных затрат. Вместе с этим он обеспечивает потребность человека в проведении времени с семьей и друзьями на природе, переключении вида деятельности  с умственного на физический, что помогает эффективно снять стресс , учитывая ускоряющийся  темп жизни. Таунхаусы зачастую имеют закрытую охраняемую территорию, доступ к которой имеют только жители  комплекса. Концепция и дизайн городка, созданная застройщиком, объединяет людей с похожими вкусами и интересами. Небольшое количество семей в таунхаусах позволяет  знать  всех  жителей “в лицо” и  способствует  обретению новых друзей . Чаще всего такое жилье привлекает молодые семьи с детьми, поэтому вашему ребенку однозначно найдется компания для игр и времяпровождения. Въезд на территорию бывает как общий , так и отдельный для каждого домика.  В связи с этим появляется вероятность того, что соседи могут изменить общий вид/дизайн своих ворот,  построить, к примеру, навес, который не будет соответствовать общей концепции здания. К счастью, это достаточно редкий случай, но его весомость позволяет отнести это к минусам проживания в таунхаусе.  Отдельного внимания  заслуживает вопрос технического обслуживания территории и здания. Жители, в основном, берут инициативу в  свои руки, выбирая способ и метод, который позволит сохранить территорию в надлежащем порядке. Но, к счастью, в последнее время все чаще застройщики стали обеспечивать техническое обслуживание коттеджных городков и после сдачи их в эксплуатацию. Что касается таких коммуникаций как водоснабжение и канализация, то в зависимости от месторасположения они могут быть как центральные так и индивидуальные, что ставит таунхаусы и квартиры в практически равные условия. Подводя итоги,  имеем следующие преимущества проживания в таунхаусе:

* наличие личной входной группы;

* свой небольшой участок;

* удаленность от городской суеты;

* небольшое количество соседей;

*безопасность;

* рациональная площадь;

* доступная цена дома.

Из недостатков можно выделить следующие моменты:

* улаживание вопросов с техническим обслуживанием территории и домов;

*возможные расхождения мнений в обустройстве с соседями;

* расходы на отопление дома могут быть немного выше расходов на отопление квартиры ;

*возможная удаленность от главной инфраструктуры города( в сравнении с многоквартирными домами).

Если возможные недостатки проживания в “квартире на земле” заставляют Вас задуматься, тогда в качестве альтернативы можно рассмотреть двухуровневые квартиры. По ценовой политике они практически не отличаются от таунхаусов, имеют разные варианты площадей и планировок. Альтернативой собственному участку может послужить терраса на крыше, где также можно организовать зону отдыха для семьи и гостей. В то же время, если у вас маленькие дети, терраса вряд ли заменит личный задний дворик, на котором дети могут безопасно играться сами. В таком случае необходимо будет позаботиться об её обустройстве и безопасной эксплуатации.

Двухуровневая квартира может удовлетворить потребности любителей нестандартных планировок и стилей, семей с детьми. Благодаря разным уровням комнаты находятся далеко друг от друга, что позволяет с легкостью заниматься своими делами разным поколениям. Так как квартиры занимают два последних этажа дома, дополнительным плюсом является вид из окон, чистота воздуха в сравнении с нижними этажами.

Очевидным преимуществом квартиры является отсутствие необходимости решения вопросов с придомовой территорией и коммуникациями. Как правило все коммуникации центральные, а дом обслуживает либо частная обслуживающая организация, либо ОСББ. Покупка двухуровневой квартиры подарит ощущение проживания в частном доме, при этом не отдаляясь от всех преимуществ городской инфраструктуры. В остальном затраты на обслуживание как таунхауса, так и двухуровневой квартиры существенно не отличаются.

Подводя итоги, можно сказать что оба варианта жилой недвижимости достойны внимания, имеют много преимуществ и незначительные недостатки. Выбор таунхаусов и двухуровневых квартир на данный момент очень большой, благодаря чему каждый покупатель имеет прекрасную возможность приобрести недвижимость согласно личным предпочтениям.

Поделиться