(066) 519 57 57 (093) 463 57 57 

Недвижимость

Ирпенский регион

Опытные агенты

сэкономят ваше время

Объединение кухни и гостиной: плюсы и минусы

Сегодня объединением кухни и гостиной никого  не удивить, многие ушли от постсоветстких стереотипов и стандартных решений. Но все же,  большая часть отдает предпочтение разделению этих двух зон,  и имеют для этого несколько аргументов. Давайте разберемся,  в чем плюсы и минусы таких решений и насколько это практично.

in Блог with 0 Comments

Сегодня объединением кухни и гостиной никого  не удивить, многие ушли от постсоветстких стереотипов и стандартных решений. Но все же,  большая часть отдает предпочтение разделению этих двух зон,  и имеют для этого несколько аргументов. Давайте разберемся,  в чем плюсы и минусы таких решений и насколько это практично. 

Плюсы объединения:

  1. Безоговорочно, большую часть времени мы проводим в кухне и гостиной, возможно даже, примерно в равных частях. Потому совместное пространство дарит ощущение комфорта и практичности (все нужное под рукой)
  2. Совместные квадратные метры создают эффект большого пространства, в котором и дышится легче, свет более яркий, а мебель кажется более масштабной.  Многие интерьеры используют этот прием, благодаря ему можно размещать самую нестандартную и замысловатую  мебель под удобным ракурсом,  в разных, даже самых броских цветах.
  3. Кухня-гостевая – это идеальное место для большой семьи  и совместных мероприятий, каждый может удобно разместится и быть друг у друга на виду. Особенно это правило касается многодетных семей, когда в процессе приготовления еды, важно следить за детками.  И для любителей вечеринок, когда можно разместить большую компанию в одном месте.
  4. Большое открытое пространство легко меблировать ,главное сделать несколько вариантов освещения ( примерно 4 ),  для разного вида досуга и удобства.  Многие известные бренды, которые создают интерьерные шоурумы применяют правило 4-х  – микс потолочного, настенного и напольного освещения в разных вариациях, для того чтобы создать помещению нужный тон и атмосферу.

 

Минусы объединения :

  1. Первый и основной минус объединения – запахи от приготовления пищи, которые въедаются в обивку дивана, шторы, тюль и другой текстиль. Если вы готовите не так часто, этого эффекта можно избежать, но если,  наоборот, к сожалению, ни одна даже самая мощная вытяжка не избавит от постоянного запаха «общепита». Он беспощадно пропитывает даже обои и шлейф «мамины котлетки» будет еще долго вас преследовать, возможно, вам этот запах станет привычным, но окружающие сразу поймут что вы любитель домашних вкусностей.
  2. Если для одного из членов семьи гостиная служит кабинетом или просто уголком для личного пространства, объединение будет дискомфортным.
  3. Если в процессе объединения нарушаются несущие конструкции (это как минимум несет опасность для всех жителей дома) Не согласованные с архитекторами перепланирования могут стать фатальными, если не сразу, то со временем это действие точно даст о себе знать. Могут появиться трещины и проседания дома. Особенно, если перепланировкой увлеклись не только вы, но и ваш сосед (или несколько соседей).
  4. Если у вас газовая плита, могут возникнуть вопросы с разрешениями. Поскольку, по нормам безопасности , постоянное пребывание в помещении с прямы доступом к газу запрещено. Комната, которая примыкает к кухне с газовой плитой, автоматически приобретает статус «нежилого помещения», если между ними нет перегородки.

В целом объединение дело выбора, сегодня – это может быть вопрос необходимости, а завтра капитальный ремонт решит вопрос в обратную сторону.

Поделиться