(066) 519 57 57 (093) 463 57 57 

Недвижимость

Ирпенский регион

Опытные агенты

сэкономят ваше время

Как выбрать квартиру для сдачи в аренду

От в Блог с 0 Comments

Современная статистика говорит о том, что около 25% жилой недвижимости  покупается для дальнейшей сдачи в аренду. Сегодня это один из наиболее распространённых вариантов инвестиций. Таким образом, наши сограждане обеспечивают себя и свое будущее. Некоторые готовят квартиры для своих детей/внуков и, чтобы «отбить» вложенные деньги, временно сдают. Это хорошее подспорье. А сдача квартиры под аренду в Ирпене, Буче всегда будет популярна из-за близости к столице. И если не получается найти арендатора в феврале или марте, стоит подождать несколько месяцев и к августу-октябрю квартиру обязательно снимут.

Существует несколько правил для выбора квартиры под аренду.

  1. Инвестируйте в жилье в районе с хорошо развитой инфраструктурой. Близость к транспортным развязкам, магазинам, зонам отдыхам, ТРЦ, детсадам и школам дает неплохой процент к общей стоимости, и ежемесячно вы будете получать на 10-30% больше. Кроме того, если вы решите квартиру продать, то более выгодной будет ее продажа.
  2. Выбирайте новострой. Существует правило рекламы AIDA: внимание, интерес, желание, действие (attention-interest-desire-action). Этот принцип работает уже не одно десятилетие и говорит о том, что первое, что увидит будущий арендатор, должно привлечь его внимание и вызвать интерес. Согласитесь, что больше внимания привлечет ухоженный газон, закрытая территория и новая детская или спортивная площадка, чем старое выгоревшее здание, остатки шин и поломанная лавка (как зачастую бывает) перед подъездом.
  3. Подумайте о площади квартиры. Если вы выберете большую и просторную квартиру на 3-4 комнаты, будет ли на нее спрос? Чаще в аренду сдаются небольшие 1-2-х комнатные квартиры. Всегда найдется жилец, которому нужна именно такая квартира: он один или семья много работает, офис для интернет-магазина или студенты, у которых не бывает много денег. В Ирпене и Буче есть несколько комплексов, где предлагаются компактные смарт квартиры: ЖК «Фортуна», ЖК «Модуль»,  ЖК «Гранд бурже», ЖК «Версаль-парк», такие квартиры очень популярны у арендаторов, и за счет небольшой цены, быстрее окупаются.
  4. Качество дома и высотность. Люди, снимающие квартиру в аренду, редко задумываются о том, из какого материала сделаны стены или на каком этаже она находится. Верхние этажи зачастую стоят дешевле в продаже, но на стоимости аренды это не отражается. Цокольный этаж будет выгодно сдавать под офисы и кабинеты.

Вариантов для выбора много, необходимо рассчитать свой бюджет, практика показывает, что чем выше цена квартиры при покупке  и дороже ремонт, тем дольше период окупаемости.

Поделиться