От чего зависит цена новостройки

С каждым днем все больше вариантов появляется на рынке недвижимости среди новостроек. Ценовая политика на столько разнообразна, что возникает вопрос, что же влияет на ее формирование в нынешних условиях. Понятное дело, что каждому из нас хочется купить как можно дешевле, но целесообразно ли такое приобретение, постараемся разобраться ниже.

Первое на что все обращают при поиске идеального жилья – это расположение. Действительно, любой город имеет центральную часть города или ее окраину. Иногда, интересует такие локации как парк, озеро, речка. Другим важно близость к социальным объектам: школа, садик, университет, поликлиника.

При этом конечно всем хочется центр с максимальной инфраструктурой, с одной стороны дома парк, с другой озеро, и прям к подъезду подъезжает маршрутка или метро. В этот момент, необходимо понимать, что скопление всех благ цивилизации увеличивает стоимость  м2 в разы. Но если вдруг, такой объект продается достаточно дешево, необходимо задуматься с чем это связано. Единоразовая акция это, реакция рынка на спрос и экономическую ситуацию или все таки скрываются более значимые моменты.

Следующее, на что стоит обращать при выборе, и что в целом влияет на приобретение, цену – это, конечно, сам застройщик. Как давно на рынке недвижимости, сколько объектов уже введено в эксплуатацию, на сколько зарекомендовал себя, отвечает ли постройка комплекса заявленным срокам и нормам строительства.

Влияет так же и земля на которой идет строительство. Бывает нескольких форматов: по договору купли продажи, договору аренды и договору суперфиции. Ни один из этих вариантов не должен вас пугать, каждый из них юридически верен и имеет право быть. Чаще всего возникают вопросы по двум последним. Договор аренды, обычно, заключается с городскими властями на длительность, в среднем, 50 лет. После завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию земля передается на баланс ОСББ. Договор суперфиции заключается при условии, если владелец хочет обмен участка на м2, соответственно все условия обмена прописываются в договоре.

Так же на стоимость новостройки влияет и ее уровень. Новостройки зачастую направлены на разный сегмент покупателя. Некоторый позиционируют себя комфорт/комфорт+ и предлагают своим жильцам дополнительные услуги, например бассейн, спортзал, подземный паркинг, бизнес-центр, кафе/рестораны и прочее.

Другие представлены как социальное жилье, максимально доступное для населения. В основном имеет полузакрытую территорию, с гостевым паркингом и детской площадкой.

Следующий фактор, который влияет на формирование ценовой политики – это внутренне наполнение, которое предлагает застройщик.

Некоторые выбирают минимальное наполнение, аргументируя это тем, что покупателю легче под себя сразу сделать разводку электрики и отопления, чем переделывать уже имеющееся предложение от застройщика.

Другие наоборот предлагают максимально подготовленное помещение под ремонт: уже с теплыми полами и выводами под радиаторы, стяжкой, штукатуркой и разводкой электрики по точкам. В целом, для тех, кто не любит участвовать в процессе черновых работ ремонта и максимально быстро необходимо заехать в квартиру – это будет идеальный вариант. Но и по цене он будет значительно отличаться.

Обратите так же внимание, что на сегодняшний день, варианты отопления в доме есть разные, вы можете выбрать автономное газовое, электро или котельная. Каждые имеют свои преимущества. При выборе квартиры с автономным отоплением застройщики просят дополнительно оплатить котел в среднем 500 евро, при индивидуальной котельне дополнительно оплачивается за счетчики тепла в районе 5000-10000 грн.

Когда вы уже определились на застройщике, ЖК, расположении и наполнении и готовы приобретать возникает вопрос оформления права собственности. На сегодняшний день застройщики предлагают два варианта оформления: по договору купли-продажи и первичная регистрация собственности на покупателя. В обоих результатах вы получаете право собственности на недвижимость, разница только в стоимости оформления.

По-этому, если у вас ограниченный бюджет, не забывайте учитывать стоимость оформления права собственности.

В целом, дорогие наши инвесторы, если вы не знаете покупать или не покупать, наш вердикт – однозначно покупать! Недвижимость в любое время года, и вне зависимости он политической/экономической ситуации в стране, пользуется спросом! Главное подходить к выбору разумно, обращать внимание на качество строительства в остальных моментах доверьтесь нашим менеджерам, они учтут все ваши пожелания!

Поделиться