Недвижимость свободной планировки: все за и против.

Всего несколько лет назад появились квартиры свободной планировки, которые были недорогими и позволяли собственникам самим моделировать пространство. Этот вид недвижимости перекочевал и на загородную низкоэтажную застройку: дома, дуплексы и таунхаусы. Почему это стало настолько популярным?

В первую очередь это цена вопроса, ведь застройщик тратит средства только на коробку, выделяя зоны кухни и санузла. Там проходят вентиляционные каналы и коммуникации, требующие изоляции.

С другой стороны, покупая коробку, мы не представляем себе количество дополнительных затрат на возведение перестенков, выполнение черновых и чистовых работ, разводку по точкам электрики, сантехнических труб и подключение к газовой магистрали. Средства, которые вам придется выложить за все это, едва ли будут ниже, чем, если бы вы купили уже готовый дом. Плюсы покупки дома свободной планировки хороши тем, у кого ограниченный бюджет и обустройство дома планируется в несколько этапов. Например, вы купили дом, подзаработали денег, поставили стены по собственному проекту, сделали отделку и так далее.

Также плюс покупки жилья свободной планировки в том, что по законодательству, вам не нужно собирать разрешительную документацию на установку перестенков, так это не несущие стены и любые движения не нарушат целостность конструкции здания.

Квартиры свободной планировки больших пространств от 200-300 квадратных метров можно разделить вообще на несколько жилых квартир. Или сделать коливинг, где одна на всех кухня, большая комната отдыха и несколько отдельных комнат с санузлами, подобный вид недвижимости особенно популярен в Европе. Инвестируя в подобные проекты, вы быстрее сможете отбить вложения и начать зарабатывать, сдавая их в аренду.

Сейчас сегмент квартир «open space» в основном презентуют на рынке, как вид элитной недвижимости, предлагая клиентам готовый монолит, с панорамным остеклением и заведением коммуникаций. Относительно нормативной документации, то квартиры открытого пространства первому собственнику продаются, как большие однокомнатные квартиры, либо же выделяются жилые зоны и подсобные помещение, возле которых и предстоит обустраивать далее свое жилье. Также при возведении дополнительных престенков, вы в последствии потеряете квадратные метры, указанные при первичной регистрации. Но если у вас есть мечта жить в собственно сконструированном жилье, у вас свое видение четких зон отдыха и работы, никакие дополнительные затраты и возможные бюрократические проблемы не станут препятствием. На рынке недвижимости Ирпенского региона, есть варианты, как квартир, так и домов, таунхаусов и дуплексов свободной планировки, наши менеджеры помогут вам подобрать самый оптимальный вариант жилья.

Поделиться