Плюсы страхования недвижимости

Приобретение недвижимости является не только приятным моментом в жизни человека, но и несет за собой определённые риски. Но благо в наше время есть всевозможные способы их минимизировать. Альтернативным вариантом является своевременное страхование недвижимости.

Достаточное количество покупателей, кто и не задумываются о страховании недвижимости и этому есть некоторое объяснение. Многие плохо разбираются в страхование недвижимости. Популярным видом услуг к страхованию недвижимости все еще не возникло, хотя современные страховые компании стараются переубедить нас в обратном, предоставляя собственную статистику.

В Украине к сожалению до сих пор нет закона, который бы обязывал страховать жилье, так как например, существует страхование автомобилей. К сожалению страхование данного типа никто не предлагает так часто, как бы этого хотелось.

Для каждого отдельного вида недвижимости существует свой рейтинг необходимости страхования. Для каждого отдельного случая свой рейтинг целесообразности страхования. Среднестатистический владелец автомобиля представляет на сколько это ему может быть выгодно, поэтому и не отказывается от данного вида страхования. А вот владелец коммерческой недвижимости, жилой площади или гаража редко задумывается о том, что страхование недвижимого имущество также имеет свои преимущества и недостатки.

Юристы, что специализируются на страховании недвижимости советуют обратить внимание на несколько аспектов. Если недвижимость сдается в аренду, особенно если не регулярно или посезонно, не имеет достаточного уровня защиты. А именно пожарной сигнализации, защищенных дверей, хороших замков, решеток на окнах, если это цокольный этаж и другое. Следует также обратить внимание на месторасположение объекта, нет ли вблизи зон с повышенной опасностью, теплотрассы или же аэродромов.

Необходимо также учесть, что большинство страховых компаний гарантируют выплату страховых взносов даже если происшествие будет связано с падением самолета или его обломков. Это является важным фактором при расчете страховых платежей. А наличие охранной системы значительно снижает эти риски.

Покупатели, которые уже имели опыт пользования этим видом страховых видом услуг уверенны в том, что стоит сосчитать все расходы, связанные с этой затеей. А затем уже сравнивать необходима ли, выгодна ли такая услуга, как страхование жилья или офиса.

Однозначного ответа нет, но те, кто сталкивался с позитивным примером страхования с уверенностью заявляют, что это достаточно выгодно. Правда вы и сами в состоянии просчитать все необходимые траты и возможную выгоду.

Помните о том, какие именно страховые случаи таковыми являются:

  • пожара, взрыва газа, используемого для бытовых нужд, удара молнии, поджога
  • стихийных бедствий (оползня, бури, вихря, урагана, града и т. д.)
  • повреждения водой из водопроводных, отопительных, канализационных систем
  • злоумышленных действий третьих лиц.

Помните о том, что процедура получения выплат, а именно сбор всех необходимых документов является щепетильным делом и имеет свои особенности, о чем мы упомянем ниже.

Сообщите страховой компании о случившемся происшествии не позже чем 24 часов после его наступления.

Если же вы не вложились в указанный срок, то у вас есть время в течении трех дней рабочих дней после случая сообщить в письменном виде о происшествии, а именно отправить письмо или факс.

Не забудьте убедиться в том, что вы приняли все возможные меры по предотвращению и сохранению застрахованного имущества. Но также не следует предпринимать никаких действий по изменению состояния объекта, так как это может вызвать казусы при установлении виновного в произошедшем.

Также необходимо заявить о произошедшем в ЖЭК или обслуживающую компанию вашего дома. После займитесь сбором всех необходимых документов подтверждающих вашу личность, технический паспорт на недвижимость или выписку из реестра недвижимости, что подтверждает ваше право собственности, справки из компетентных органов, перечень повреждений, установленных экспертом, перечень документов должен быть указан в вашем страховом договоре, стоит это учесть на момент подписания.

А вот сроки страховых выплат могут существенно отличаться, а именно следует рассчитывать на сроки, что были изначально оговорены со страховой компанией.

Очень надеемся, что тема страхования недвижимости больше не вызывает у вас вопросов, а ее выгода является очевидной. Осталось только понять в каком объеме и на какую сумму страховых выплат вы рассчитываете, а также выбрать страховую компанию, которой вы доверяете.

Поделиться