+38

+38 (066) 519 5757
+38 (093) 463 5757 

Новостройки без балконов и лоджий. Все за и против

Современный мир не стоит на месте. Архитекторы развиваются а с ними и рождаются новые более прогрессивные проекты домов.

Учитывая количество новостроек в пригороде города Киев, выбор не ограничен и, конечно же, для каждого покупателя отсутствие или наличие балкона или лоджии является индивидуальным вопросом.

Поэтому на Рынке недвижимости представлены дома разного класса и формата, что бы каждый из нас смог выделить для себя комфортное жилое пространство.

Существует ряд причин почему, все же наличие балкона либо лоджии есть необходимостью для многих из нас:

Все чаще балкон или лоджию используют как дополнительные жилые квадратные метры. Следовательно, отсутствие такого помещения не позволит расширить жилую площадь.

Для молодых мам очень удобно использовать балкон или лоджию в качестве прогулки для малыша на свежем воздухе, не выходя из дома. Ведь считается, что сон на свежем воздухе очень полезен.

Так же на данном пространстве хранят, обычно, различные демисезонные вещи: велосипеды, самокаты, коляски, санки и т.д.

Не забываем об устаревшем, но вполне реальном методе сушки белья на свежем воздухе, что не причинит дискомфорт в комнате небольшого метража.

Все же, если покупатели придерживаются минимализма в стиле и против «захламления» свободных пространств, современные архитекторы проектируют квартиры без балконов и лоджий. Таким образом изначально расширяя пространство. Плюсом является так же, что в комнату будет поступать больше света, поскольку нет лишней перегородки. В таких планировках использованы соответствующие современные тенденции.

Невозможно не отметить дизайнерские решения с панорамным остеклением: пространство, свет и завораживающий вид, если рассматривать жилье на более высоких этажах, не оставят равнодушным никого.

Все чаще покупатели новостроек склоняются к тому, что отсутствие балконов или лоджий не повод расстраиваться и тем более отказываться от покупки квартиры.

Главное, что бы квартира была просторной и по необходимости предусматривалось место для хранения вещей. С нынешними технологиями установить просторную гардеробную, оборудовать кладовую не составит труда любому дизайнеру.

А вот окна в пол, например, могут оказаться важным элементом в ощущении комфорта своего жилого пространства.

Поделиться
country.ua