Продажа и покупка недвижимости на аукционе

Каждый кто задумывается о покупке жилья рассматривает для себя все возможные варианты ее приобретения. Первым, что появляется по запросу в Google, это доски объявленийи сайты агентств недвижимости или застройщиков. И это не спроста, ведь данные предложения являются одними из самых популярных. Нарваться на мошенников может каждый, поэтому очень часто необходимо не безоговорочно верить продавцу, а и иметь третье лицо, например, риелтор – специалиста по недвижимости, который поможет не только с выбором, но и безопасностью сделки, хотя бы предупредив о рисках. Желание приобрести недвижимость как можно выгоднее приведёт вас и к альтернативным источникам продаж —  аукционам.

Покупка и продажа недвижимость дело весьма серьезное, влечет за собой определенную юридическую ответственность. Поэтому к этому делу стоит отнестись со всей серьёзностью. Заняться продажей вы можете самостоятельно или же поручить это дело профессионалам. В случае же покупки дело обстоит куда серьезнее. Если бы вы узнали, что есть вероятность купить недвижимость по цене в два-три раза дешевле рыночной. Но не стоит забывать и о рисках. Подобными предложениями пестрят системы продажи благ «с молотка» или государственные аукционы. Впервые подобные предложения появились еще в 2016 году. Но даже сейчас они не теряют свою актуальность.

Сбыть или приобрести имущество можно на следующих официальных сайтах:

Мы привыкли, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Так ли это? Чаще всего на подобных сайтах размещается залоговое имущество. То есть банк или другая финансовая организация кредитовали заемщика под гарантию (залог) имущества, это может быть что угодно будь то мебель или древесина, но бесспорно самым выгодным и дорогостоящим элементом является недвижимость. Иногда продажа недвижимости с молотка выгодна, ведь это позволяет в открытую предлагать и получать предложения с самой высокой ценой. Но если смотреть правде в глаза, то стоит понимать, что львиная доля таких квартир, домов и коммерческой недвижимости – это недвижимость, что продается по решению суда. И тут нужно быть крайне осторожным, ведь помимо того, что с квартирой вполне реально приобрести долги по коммуналке, также вполне реально постфактум узнать о прописанных квартире несовершеннолетних детях, что позволяет наложить на такую недвижимость мораторий (фактически вы не сможете не вступить в права собственности, ни проживать там). Родственник, что имеют, но ранее не заявляли о своих правах или несогласие одного из супругов на ипотечные обязательства также аннулируют вашу сделку, а залог, в размере около пятнадцати процентов, что согласитесь сумма немаленькая, когда дело касается дома или квартиры, вам не возвращается. Подобные судебные тяжбы не редкость и поэтому, советуем тщательно проверять объекты, в которые хотите вложиться. Так как избежать судебных разбирательств наедаться, а это ваше врем и деньги.

Но все же, если же вы настроились на поиски недвижимости из всех ресурсов, то вам необходимо знать, как работаю аукционы, какие правила регистрации и если поиски «безопасной недвижимости» вас не пугают, то перейдем к следующему пункту.

Для регистрации на торгах помимо необходимой денежной суммы, также обязательным является наличие электронного цифрового, что не является проблемой для любого активного пользователя Интернет, так как достаточное количество сервисов предлагают его оформление абсолютно бесплатно, тот же приват банк, например.

Правила одинаковы как для покупателя, так и для продавца, после регистрации необходимо предоставить все необходимы документы, что потребует конкретный сайт аукциона. Эта информация может отличаться в зависимости от площадки, но тем не менее помимо документов подтверждающих вашу личность или право на имущество, возможно также электронное заключение договора о выставлении недвижимости на торги или же договор о внесении задатка. Оба документа обязывают выполнять государственные правила, а именно вносить или возвращать в результате отказа залоговую сумму.

Данная государственная программа была создала для честности и открытости процесса, чтобы избежать мошеннического или коррупционного сбыта имущества «своим» лицам, поэтому пользоваться подобными услугами можно и нужно, но конечно же с предельной осторожностью.

Если же вы еще не решились как правильно купить или продать, то обратите внимание, что все современные и добросовестные агентства недвижимости все сделали уже за вас. Грамотны й риелтор уже собрал для вас всю необходимую информацию о невидимости и готов предоставит вам ее по вашему запросу. Как бы там ни было, но за залоговой недвижимостью с аукциона закрепилось стойкое убеждение проблемной земли, что абсолютно оправдано. Куда спокойнее и надежнее покупать у частных лиц, заинтересованных в продаже.

Будьте осторожный, проверяйте сам объект недвижимости, документы на него, а также желательно требовать расписку от заёмщика, о том, что его обязательства перед банком погашены, так как конечным звеном и собственником является банк. Не покупайте чужие обязательства и будьте предельно осторожны.

Если же у вас просто недостаточно средств для покупки недвижимости, то рассмотрите недвижимость на этапе строительства или варианты рассрочки, или государственной ипотеки, сейчас государственная программа позволяет оформить это под 7% годовых, всегда ищите альтернативы и ваша недвижимость найдет вас.

Поделиться